Выращивание микрозелени в домашних условиях, отзывы ⭐ Беларусь

Версия статьи для БеларусиДанная статья адаптирована для жителей Беларуси - республике в Восточной Европе со столицей Минск. Вся информация в статье "Выращивание микрозелени в домашних условиях, отзывы ⭐ Беларусь" предоставлена исключительно для ознакомления, администрация ресурса не занимается продажами в Беларусии.

Приверженцы здорового образа жизни знают секрет долголетия. Они используют в рационе микрозелень для выращивания. Современное модное течение для последователей употребления в пищу только качественной пищи с особой ценностью относятся к органической структуре микрозелени, вырастить которую в домашних условиях не составит труда. Это своеобразный “суперфуд”, обогащенный внушительным количеством микроэлементов, идеально дополняющих любой прием пищи. Ростки живительной силы можно добавить в салаты, супы, бутерброды и просто употреблять в пищу без обработки, получая от природы заряд тонуса и позитивной энергии.

Выращивание микрозелени в домашних условиях, отзывы

Что из себя представляет микрозелень

В своем предметном представлении микрозелень являет собой множество молодых побегов зеленых и овощных культур, применение которых в пищу является по-настоящему полезным фактором для всего организма. От абсолютных проростков на грядках выращиваемые растения отличаются тем, что они сразу выпускают семядольные листочки, то есть первую пару настоящей листвы.

Ценность микрозелени кроется в генерированных цитокининах, стимулирующих фазы деления клеток и гормонального роста на самом продуктивном уровне. Помимо прочего в структуре вырабатывается вещество ауксин, так называемый ростовой стимулятор. Если говорить о семенах, то они физически не успевают произвести накопление данных веществ в оптимальном количестве. А вот ростки, формируемые в многочисленные “микрозеленые ковры” несут в себе особую полезность. Изначально микрозелень как продукт начала использоваться в питательных рационах космонавтов и лишь на заре 1980 годов в Сан-Франциско продукт можно было увидеть в меню небольшого количества заведений.

Первыми растениями, которые идеально подходили для получения микрозелени, были базилик, руккола, свекла, капуста, кориандр и различные комбинации между ними. На сегодняшний день коллекционный ассортимент насчитывает уже несколько десятков окультуренных растений, но наибольшую популярность все же имеют руккола, свекла, мицуна, горчица, дайкон, кресс-салат, чечевица, подсолнечник, люцерна, гречиха. В рассматриваемый в данном обзоре комплект  “Моя микрозелень” вошли заготовки для выращивания кориандра, рукколы, кресс-салата и редиски.


Для того, чтобы стать обладателем оригинального набора нет необходимости тратить время и силы на поиски продукции в специализированных магазинах. Дело в том, что производитель позаботился о возможности гарантированной защиты своего комплекта от подделок путем запуска реализации коробочных комплектов через официальный интернет-портал. Ссылка на актуальный ресурс находится чуть ниже. Товар поставляется ценной бандеролью на адрес покупателя. Оплата производится только в момент получения.

В чем заключается польза использования микрозелени

Исследования доказывают тот факт, что молодые растения на стадии развития обладают максимальным содержанием витаминов и сопутствующих микронутриентов. Доказательства проводимых опытов кроются в обнаружении самой высокой концентрации полезных активов (почти в 5 раз больше, чем в растениях, которые уже достигли максимальной стадии роста). Логичное объяснение этому действительно имеется. Дело в том, что проклюнувшиеся ростки несут в себе заряд полной и неизрасходованной энергии в виде питательных веществ. Именно она способствует уверенному росту растения из обычного семени. И именно ее можно использовать для восполнения собственных человеческих энергетических ресурсов. Говоря об уже сформированных растениях, можно отметить, что содержание микронутриентов в основе очень сильно сказывается на воссозданных условиях вызревания, качества почвы и прочих факторах. А еще в пользу молодых растений можно отнести и тот факт, что употребление в пищу молодых листочков лучше всего подходит. Организм в таком виде лучше всего принимает энергию от растения.

Как правильно употребить микрозелень

Микрозелень, выращиваемая в домашних условиях, может внедряться в пищевой рацион как и привычные виды овощных и зеленых культур. То есть нет никаких барьеров к тому, чтобы добавить ростки в салаты и прочие блюда, а также употреблять растительность прямо в свежем виде и даже готовить из собранной ботвы зеленые питательные коктейли. Микрозелень является очень удобным и выгодным вариантом для физического украшения мясных блюд и морепродуктов. Однако, извлечь максимальный пользовательский потенциал можно при условии соблюдения двух основных правил:

  1. Чем более свежей является зелень, тем больше в ней содержится полезных веществ. Важно помнить, что уже на стадии срезания растений они начинают постепенно терять свои свойства. Длительный вариант хранения приведет к их полному разрушению, а сама микрозелень уже не имеет такого изысканного вкуса.   
  2. Микрозелень очень привередлива к термической обработке, как впрочем и любая другая подобная субстанция. Если ее отварить или обжарить, то она практически моментально превращается в зеленую, абсолютно бессмысленную массу, в теле которой уже нет ни единого полезного вещества. Они попросту распадаются при обработке. Крайне не рекомендовано каким-то образом солить, замораживать, мариновать или консервировать данный продукт. Смысл практического использования микрозелени на практике заключается в возможности ее употребления только в свежем виде.


Интересный факт! Отростки микрозелени обладают вполне узнаваемыми вкусовыми оттенками взрослых культур, только с менее выраженным акцентом. Потребители отмечают наличие ослабленных оттенков соответствующей культуре. В частности, в наборе “Моя микрозелень” потребители смогут открыть для себя пикантные прелести вкусов кориандра, рукколы, кресс-салата и редиски.

Откуда возникло увлечение выращивания микрозелени

Начало эры народного признания микрозелени как уникального элемента готовых блюд было ознаменовано событиями прошлого века, произошедших в калифорнийских ресторанах. Именно там стремительно начала распространяться мода на выращивание и употребление ростков. Затем инновационное направление успешно перекочевало через океан, но чуть не потерял свою актуальность. Лишь в современные годы удалось собрать крупицы накопленного опыта и возродить традиции, что стало новым трендовым направлением.

Кто конкретно впервые смог обнаружить полезные свойства подобных растений история умалчивает, но проводимые исследования в современных лабораториях позволяют сделать совершенно однозначные выводы и неопровержимые доказательства ценности обогащенной пищи микрозеленью для организма.

На сегодняшний момент процесс выращивания микрозелени превращается в достаточно популярный бизнес-проект, где многие фермеры организуют регулярные поставки растений в сети ресторанов и магазинов. И, конечно, это мероприятие не лишено смысла, поскольку люди с удовольствием покупают полезные растения.

Вам предоставляется уникальная возможность приобрести специальный набор “Моя микрозелень”, что в домашних условиях вырастить необходимое для повседневного использования количество грядок с ростками. В комплекте поставки есть все необходимые ингредиенты и подробные рекомендации к практическому применению. Главное, не отступать от рекомендованных разработчиком правил, чтобы уже через неделю получить колоссальные результаты своих скромных стараний.


Уникальность готового набора в том, что справиться с выполнением поставленных задач сможет даже ребенок. Это еще один ощутимый плюс, поскольку пользователю нет необходимости покупать специальный инвентарь и готовить отдельные плантации под предстоящее производство.

Где купить

Оригинальный комплект поставки “Моя микрозелень” реализуется поставщиком-разработчиком через персональный сайт. Заказ формируется на основании заполненной пользователем анкеты на сайте и высылается на почтовый адрес в виде персональной посылки. Оплата полной стоимости заказа производится в момент непосредственного получения бандероли в своем городе.

Отзывы покупателей

Мария, 40 лет Безмерно рада тому, что купила набор “Моя микрозелень” и теперь на моих подоконниках вечно благоухающая зелень употребляемая домочадцами каждый день в салатах и супах! Продукция действительно заслуживает внимания. Тем более, что стоимость товара чрезвычайно приемлемая.