Оптидермал ⭐ Беларусь

Версия статьи для БеларусиДанная статья адаптирована для жителей Беларуси - республике в Восточной Европе со столицей Минск. Вся информация в статье "Оптидермал ⭐ Беларусь" предоставлена исключительно для ознакомления, администрация ресурса не занимается продажами в Беларусии.

Оптидермал мазь при псориазе

Оптидермал – это инновационная мазь от псориаза на основе растительных компонентов, продуктов пчеловодства и других целебных веществ. Позволяет в короткие сроки восстановить структуру кожи, повреждённой псориазом, создать стойкую ремиссию и подавить основные неприятные симптомы.

Греческое слово «psora», от которого и произошло название болезни псориаз, буквально означает «кожная чесотка». Это является основным симптомом, сильно ухудшающим качество жизни пациента. Псориатические бляшки, которые возникают при этой патологии, от расчёсывания увеличиваются в размере, могут переходить с кожи на слизистые и ногти, усугубляют течение. Несмотря на неизлечимость недуга, можно максимально продлить стадию ремиссии и жить обычной жизнью.

Оптидермал мазь от псориаза

Признаки псориаза Негормональное средство действует мягко, не влияет на работу внутренних органов и не вызывает привыкания.

Мазь от псориаза Оптидермал обладает рядом полезных свойств:

  1. Отшелушивает. По своей структуре псориатические бляшки представляют скопления большого числа клеток эпителия, которые неконтролируемо делятся. Они возвышаются над поверхностью, имеют красный оттенок, покрыты сухими белесыми чешуйками. Но это не только эстетический дефект. Такие пятна сильно зудят, не дают возможности выспаться, носить открытую одежду.
  2. Питает. Смягчение эпидермиса и восполнение дефицита важных витаминов, микро-, макроэлементов позволяет избежать неприятных симптомов и притормозить процесс деления клеток. Благодаря этому он будет оставаться чистым, светлым и здоровым, исчезнет чувство стянутости.
  3. Увлажняет. Мазь работает как эмолент, удерживая внутри молекулы воды и обеспечивая высокую степень увлажненности в течение всего дня. Благодаря этому исчезает зуд, раздражение, избыточная сухость, шелушение.
  4. Защищает. При длительном хроническом течении псориаза кожа сильно истончается, поэтому подвержена появлению ран, трещин, кровоточивости, остро реагирует на солнечные лучи, воду с добавлением хлора и на другие внешние раздражители. Средство покрывает участки повреждения плотной защитной плёнкой и предотвращает ухудшение ее состояния.
  5. Заживляет. При расчёсывании бляшек нередко возникают раны, ссадины, царапины, участки кровоточивости. Они не только болят, но и служат «входными воротами» для бактериальных инфекций. Регулярное использование средства ускоряет процессы регенерации и восстановления структуры эпидермиса.

Оптидермал – негормональное средство от псориаза, поэтому его можно использовать без контроля врача в домашних условиях, в том числе длительными курсами.

Состав

Оптидермал составЭффективность Оптидермал от псориаза обеспечивают компоненты природного происхождения, которые благотворно влияют на повреждённые зоны:

  1. Экстракт папоротника. Широко применяется в терапии различных дерматологических заболеваний. Укрепляет стенки мелких капилляров, усиливает микроциркуляцию, обеспечивает нужным питанием и объемом кислорода. Эфирное масло смягчает, дубильные вещества устраняют воспаление, выводят отёки и снимают раздражение.
  2. Гриб Рейши. Повышает местный иммунитет, обеззараживает поверхность, устраняет токсины. Оздоравливает эпидермис на клеточном уровне, тормозит процесс избыточного деления клеток и нормализует функции сальных желез. Аминокислоты участвуют в образовании новых белковых структур, полисахариды в составе обладают иммуномодулирующим и онкопротектором действиями. Также формирует мощную антиоксидантную защиту и останавливает старение.
  3. Масло тыквенных семечек. Богато полезными жирными кислотами, которые выраженно смягчают, оздоравливают на всех уровнях, питают и поддерживают увлажнение. Содержит натуральные антибактериальные компоненты, которые предупреждают воспалительные процессы. Способствует быстрому заживлению ссадин, ран, предупреждает кровоточивость.
  4. Березовый сок. Уменьшает видимость бляшек, мягко отшелушивает поверхностный ороговевший слой, устраняет дискомфорт, чувство стянутости. Служит защитным компонентом, предупреждает нагноение, присоединение инфекций.
  5. Прополис. Запускается процессы природного восстановления всех слоев дермы, мягко осветляет участки гиперпигментации. Показывает свойства антисептика, противовирусного и противовоспалительного средства. Уменьшает болевой синдром, замедляет увядание, при этом не имеет токсичности и хорошо совместим с тканями человека.

Благодаря тому, что в составе Оптидермал отсутствуют глюкокортикостероиды, эта мазь может использоваться в качестве базового ухода за кожей, подверженной псориазу и другим дерматологическим патологиям.

Показания к применению

Мазь помогает избавиться от таких проявлений псориаза:

  • сухость, шелушение;
  • псориатические бляшки;
  • зуд, покраснение;
  • болевой синдром.

Оптидермал мазь как действует

Способ применения и дозировка

Мазь Оптидермал от псориаза используют наружно. В стадии обострения рекомендованная частота применения 2–3 раза в день, в фазе ремиссии можно применять средство 1 раз в сутки короткими курсами для поддержания здоровья кожного покрова.

Инструкция по применению Оптидермал:

  1. Перед процедурой кожу необходимо очистить и насухо вытереть. Затем небольшое количество мази из тюбика выдавите в чистые ладони, согрейте до комнатной температуры, равномерным слоем покройте поражённые участки.
  2. После этого втирайте в течение 5 минут круговыми массажными движениями до полного впитывания, не смывайте.
  3. Повторяйте 2–3 раза в сутки на протяжении минимум 3 недель и более в зависимости от тяжести состояния.

Средство Оптидермал начинает действовать сразу же после начала применения, в первые 2–3 дня снимает неприятные симптомы. При необходимости его можно совмещать с использованием глюкокортикостероидов.

Побочные действия

На данный момент побочных действий не выявлено.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость к составу мази, а также:

  • детский возраст;
  • аллергия.

Особые указания

Безрецептурный препарат.

Влияние на способность управлять авто и механизмами

Не сообщалось о неблагоприятном воздействии.

Оптидермал фармакологическое действие

Поскольку мази и другие средства для наружного применения со стероидами можно использовать только короткими курсами, в остальное время лечение псориаза требует использования негормональных препаратов. Оптидермал поддерживает нужную степень увлажнения, смягчает, питает, отшелушивает ороговевшие частички, чем помогает снизить проявления заболевания.

Средство Оптидермал обладает антиэкссудативными и противоаллергическим свойствами, устраняет очаги воспаления, дезинфицирует поверхность, предотвращает повреждения и кровоточивость. Быстро снимает зуд, сухость, стянутость. благодаря этому человек меньше расчёсывает бляшки, чем снижает риски появления рубцов и шрамов.

Мазь от псориаза Оптидермал в отличие от средств с гормонами можно использовать длительно и по нескольку раз в сутки. Особенность препарата в том, что он обволакивает поражённые зоны защитной плёнкой, облегчает состояние.

Оптидермал купить в аптеке

Аналоги

Основная задача лечения этого опасного заболевания – достижение стойкой ремиссии. Её невозможно добиться без ежедневного ухода за кожными покровами, поэтому предпочтение отдается натуральным средствам. Аналоги средства Оптидермал:

  • Салициловая мазь;
  • Цинокап;
  • Дайвонекс.

Однако препарат от псориаза Оптидермал имеет определенные преимущества перед аналогами:

  • благодаря легкой текстуре и водной основе быстрее впитывается, способен проникать даже в глубокие слои, накапливаться и давать пролонгированный лечебный результат;
  • моментально устраняет зуд и другие симптомы заболевания, нормализует сон, психоэмоциональное состояние, устраняет раздражительность;
  • всего за 1 курс позволяет создать стойкую ремиссию болезни, предотвратить возможные рецидивы при воздействии раздражающих факторов;
  • защищает от инфекций, эффективно борется с вирусами, бактериями и грибками, дезинфицирует, освежает и дезодорирует;
  • не пачкает одежду, руки, имеет приятный легкий аромат, отпускается без рецепта по доступной цене.

Мазь блокирует не только признаки, но и причины болезни. Он подавляет патологическую аутоиммунную реакцию организма, которая ответственна за избыточное деление клеток. Благодаря этому кожа остается чистой и здоровой длительное время.

Статьи по теме: